NEWS
お知らせ

お知らせ

2025.03.17
《新商品試食会》新富発ブランド新商品開発事業

弊社ティーネットプロは、令和5年度より一般社団法人ニューアグリベース(新富町とJA児湯により2021年設立)が取り組む「新富町の農畜産物ブランドを活用した新商品開発事業」を受託しております。

昨年度は、企画立案した10商品のうち4商品を選定、今年度はその商品の設計・開発に取り組んでおり、その第1弾として、新富町を代表する生産者の「お茶とみるく」を使用した、パンに塗る「お茶とみるくのジャム」を開発、3月24日(月)に試食会を開催します。

⚫︎ 「まつうらみるく(松浦牧場)」|ノンホモ低温殺菌牛乳
⚫︎ 「もりもっ茶(豊緑園)」|オーガニックお茶農家

商品のレシピ監修に、新富町の人気カフェ「Cafe Kiitos(カフェキートス) 」にご協力いただいています。

本商品はレシピの最終調整を行い、パッケージや販促ツールの開発を進め5月以降に発売を予定しておりますが、より多くの方からご意見をいただきたい、との想いから本商品の試食会を開催する運びとなりました。

また、当日は宮崎市の人気ベーカリー「Bread&Butter」の原氏にお越しいただき、美味しい食パンとバゲットをご提供いたします。

《開催日時》
2025年3月24日(月)15時から17時(受付:14時半)

《開催場所》
新富町総合交流センターきらり キッチンスタジオ

《参加費》
無料

《参加人数》
若干名 (先着順にて受付。関係者含め30名を超えた時点で応募締切)

《内容》
⚫︎パンに塗る「抹茶のみるくジャム」 試作2種類
⚫︎パンに塗る「ほうじ茶のみるくジャム」 試作2種類
※ 宮崎市の人気パン屋「Bread&Butter」の原氏にお越しいただき、美味しい食パンとバゲットをご提供します。

《参加申込》
Facebookイベントページにて参加表明後、メッセンジャーにてご連絡ください。
https://fb.me/e/5R80sn7pi
※申込締切:3月23日(日)17時〆切

《運営》
(主催)一般社団法人ニューアグリベース
(新商品開発事業受託)有限会社ティーネットプロ
(レシピ監修)Cafe Kiitos
(生産者)松浦牧場
(生産者)有限会社豊緑園
(製造協力)宮崎長友農園株式会社
(パン提供協力)Bread&Butter